Wie so oft in letzter Zeit, möchte ich auch diesen Sonntag eine Zubereitungsanleitung für Schocko Brownies mit euch teilen. Dank einer Freundin haben wir ein Rezept ausprobiert und fanden es ganz lecker! Trotz der Muffin Förmchen, handelt es sich hier um Brownies 🙂
Zutaten
- 450 g Kakao
- 170 g Margerine
- 6 Eier (geschlagen)
- 400 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 130 g Mehl
Zubereitung
Alle 6 Eier gut aufschlagen. Parallel ein Topf mit Margarine auf dem Herd erhitzen und beim umrühren langsam Kakao beigeben. Danach werden die bereits aufgeschlagene Eier und der Zucker in die Margarine gerührt.
Die flüssige Masse vom Herd nehmen. Salz und Mehl dazu geben. Dabei immer weiter rühren, damit die Masse nicht verklumpt. Am Ende sollte die Masse immer noch relativ flüssig sein.
Normalerweise macht man Brownies in einer großen kuchenähnlichen Form! Da ich nur richtige hohe Kuchenformen habe, verwende ich für Brownies meine Muffin Förmchen. So sind die Teile vorab portioniert und man braucht nichts schneiden. Am Geschmack ändert sich dadurch nichts!
Nun portioniere ich die Schokomasse in der Form. Die Masse ist relativ flüssig.
Die einzelnen Förmchen sollten nicht zu voll sein, denn der Teig geht beim Backen noch ein wenig auf:)
Jetzt kommen die Förmchen in den Backoffen. Bei 180 Grad und Umluft sind die Brownies in 20 Minuten fertig! Es ist ganz normal dass sie oben etwas einreissen. Auf Grund des sehr luftigen Teig ist das ganz normal.
Zum Verschönern kann man die Brownies noch ein wenig mit Puderzucker dekorieren. Das schmeckt natürlich noch besser!
Jetzt sind die Brownies servierfertig! Guten Appetit!!!
Mögt ihr auch Brownies? Was ist euer Lieblingsnachtisch?
Lecker *.* Da möchte ich gerade am liebsten rein beißen! 😛